Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Нижний Новгород
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
На скупку изделий и лома из драгметаллов нужна лицензия! 15.08.2019

На скупку изделий и лома из драгметаллов нужна лицензия!

С 13 августа вступил в силу Федеральный закон № 282-ФЗ от 02.08.2019. Этот нормативный акт вносит изменения и в закон о драгоценных металлах, и в закон о лицензировании. В первую очередь он направлен на повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности в данной сфере. 

Появилось два новых лицензируемых вида деятельности: 

  • Скупка у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов;
  • Обработка лома и отходов драгоценных металлов.
В законе предусмотрено одно исключение. Обработка лома и отходов не требует лицензирования в случае, если такие отходы и лом были получены в процессе собственной деятельности компании.

Напомним, ранее для перечисленных видов деятельности было достаточно постановки на учет в Инспекции Пробирного надзора, что ранее и называлось «ювелирной лицензией». Теперь требования ужесточилисть, так как законодательство преследует цель выведения из тени взаимодействия с нелегальным сырьем, из которого в последующем изготавливаются ювелирные изделия. 

Компаниям, которые ведут такую деятельность, необходимо встать на учет в течение 18 месяцев с даты вступления в силу изменений, то есть до 13 февраля 2021 года.

Если Вам требуется юридическая консультация по вопросу получения соответствующей лицензии, обращайтесь в компанию "Азбука Бизнеса" по бесплатному телефону: 8 (800) 600-75-41. 


Возврат к списку

Ваш город ?
Да